На грани
стекло, бетон и реклама.
Проснёшься по горло в делах вчерашних
среди городского гама...
А там, за гранью вокзальной смуты,
на грани палеолита
совсем иначе приходит утро:
в гнездо, что ветрами свито,
влетает солнце и чистит перья,
и перья летят по сини.
И ходят люди, и ходят звери
свободными и босыми.
Бредут себе из варягов в греки,
любуются берегами.
И ловят рыбу в картавых реках,
и делят её с богами.
А те на капищах меж морошки
гуляют, ветров косматей,
и ночью просят для нас немножко
у космоса благодати.
Туда дорога седым дурманом
давно заросла, но слушай:
я знаю крошечный полустанок,
оттуда идёт «кукушка».
Ползёт-грохочет по ржавой стали –
кидай уголёк почаще…
Давай сбежим, пока не устали
и не сыграли в ящик?
Свидетельство о публикации №118101103587
Валерий Чарыков 11.01.2019 21:01 Заявить о нарушении
Полина Орынянская 14.01.2019 23:21 Заявить о нарушении