Не зарекайся...

Не зарекайся, не божись,
Не злись, не плачь и не сердись.
Не ной, не жди и не проси.
И эти ты законы чти.

Не унижайся, будь умней,
Хоть и не мало хмурых дней.
Не отвергай любовь свою,
Не говори, что я «умру».

Не бойся, никогда не лги.
Поблажек от судьбы не жди.
Не все ж луне на небе быть?
Сменяет солнце..., надо жить.

Вчерашний день перечеркни,
Сейчас по-новой все начни.
Пусти в себя дыхания суть,
А о былом не обессудь.

Пусть в памяти твоей живут
Обрывки сказочных минут.
Друзей улыбки и мечты
Невоплотимые черты.

Ты видь прекрасное во всем.
И ночью темной.., светлым днём.
Ведь все чудесное в тебе,
Открой все новое в себе.


Рецензии