Памяти ушедших

Смерть приходит внезапно, у нас не спросясь,
Забирает людей и уводит навечно.
Оттого-то от мыслей таких сторонясь,
Мы пытаемся жить, если можем, беспечно.

Мы, как воин, сражаемся в жизни своей.
Мы со смертью ведём, как в бою, перестрелку.
Но в итоге всегда уступаем мы ей,
Ставим свечку на стол, натюрморт - на тарелку.

Горе душит своею тяжёлой рукой,
Мы к нему, как всегда и во всём, не готовы.
Но над вечным покоем увидишь весной,
Как уходит один и рождается новый.

В этот мир мы придём, как домой, навсегда,
Но душа наше тело когда-то теряет.
Незаметно совсем пролетают года,
Наша жизнь, как вода, сквозь песок утекает.

Кто ж об этом не знает? Есть такой ли чудак,
Что подарки от жизни принимает беспечно?
Но привыкнуть к смертям невозможно никак.
Жить спешим и спешим к остановке конечной.

Но удары судьбы надо крепко держать,
Жизни дар оценить и в душе быть поэтом.
Потому, что любить и страдать, и дышать -
Это счастье судьбы, будем помнить об этом.


Рецензии