Вечер. Месяц в небе тонкий
Смотрится в речную гладь.
Бубенец на тройке звонкий
Так звенит, что не унять.
На проселочной дороге
Еще звонче бубенец.
Призадумавшись о боге,
В келье молиться чернец.
В синем сумраке прохлада
Заблудилась среди вод.
За околицей у сада
Притаился черный кот.
Смолкнет песня, смолкнут звуки,
Улетят куда-то вдаль.
Выйду в поле ради скуки
Разгонять свою печаль.
Свидетельство о публикации №118101103433