Все тлен и прах

Все тлен и прах, все тлен и прах
Среди Вселенной бесконечной
В ее затерянных мирах
И там не сыщешь жизни вечной.

А жизни краски и цвета,
Как воздух, так необходимы,
Без них она была б пуста
И весны стали бы как зимы.

Долине нужен мглистый снег,
Для солнца свет очей лучистый,
А берегам подвижность рек 
И небосвод хрустально-чистый.

Лесам загадочная сень,
Где песни петь могли бы птицы,
Для ночи нужен новый день, 
А целому ее частицы.

Секундам надобны часы,
А парусу игра с волною,
Туманам капельки росы,
Чтобы укутать пеленою.

Ложбине озорной ручей,
Чтоб в летний зной он был студеный,
Сирени- сладкий соловей,
В нее без памяти влюбленный.

Лугам- ромашки, васильки,
Полям- бескрайние просторы,
Нужны затону тростники, 
Глубокому ущелью горы.

И мы кому-нибудь нужны.
Неважно то, что жизнь не вечна
И что для праха рождены
Среди Вселенной бесконечной.


Рецензии