В Храме Христа Спасителя

 
 11.10.1018 сложились строчки в Храме,
 Поклонялись мощам Спиридона Тримифунтского.



Господи помилуй нас!
Каждый день и каждый час,
Прости нам, Господи, прости
Такие разные грехи.
Верша их на своем пути,
Не знаем, как от них уйти.
Отверзи нам наши глаза,
Нельзя без веры жить, нельзя.
Нельзя жить против Твоей воли,
Доколе нам грешить, доколе?
Прости нас грешных, наш Спаситель,
Приходим с горем мы в обитель,
И понимаем лишь тогда,
Когда стучится в дом беда.
И нас всегда Ты понимаешь,
По доброй воле нам прощаешь,
Когда же только мы поймем,
Что так неправильно живем.
Когда бывает плохо нам,
Идем к Тебе мы, в Божий храм.
Прости нас Господи,прости,
Прости за грешные пути,
Прости, что понимаем поздно все,
Живем, не делаем добро,
Не видим, что вокруг себя,
И просим только за себя,
Не откликаемся на боль,
Не делим с ближним хлеб и соль.
Как ноют в храме наши раны,
И болью кровоточат храмы.
Мы смотрим Божьей Матери в глаза,
И мироточит с глаз ее слеза.
Она же нас простит и не осудит,
А пожелает только веры людям,
Чтоб понимали как живем,
В грехах покой не обретем.
Прости нас, Господи за все!
Наставь на веру и добро.

11.10.2018.


Рецензии
Спасибо, Нина, за такой замечательный стих.
Подписываюсь под каждым словом. Валентина.

Валентина Филимонова   16.10.2018 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам и Храни Господь!

Нина Коняева   17.10.2018 22:28   Заявить о нарушении