Бывает так страшно не спать среди спящих

Бывает так страшно не спать среди спящих, опутанных мрака цепями,
И видеть, как людям усердно стирают поющую память души,
И пичкают падалью всех, называя всё это сейчас новостями,
И малыми бедами, чтобы подольше мы не замечали больших.

Зачем мы позволили и позволяем вымарывать душу до дна,
Смиренное непротивление злу – смотри, что уже натворили.
Ты помнишь, зачем ты живёшь на Земле? А данные нам имена?
Я знаю твоё. Ты видишь моё. Слава Богу, мы не забыли.

Закручивай лихо, мне нравится, как ты жонглируешь нашими днями,
Смешай и рассыпь их по свету, я верю, что джокеру всё по плечу.
Что было, что будет – теперь и не важно, всё пишется набело нами,
А как-то иначе и неинтересно, иначе я и не хочу.

Позволь себе смелость придумывать смыслы ещё нерождённых событий,
Непонятым быть, ибо близких немного, зато сколько новых идей...
Мы встретились мыслить свободно для самых счастливых и дерзких открытий,
Сожги все рецепты. Придумаем новые. И не смотри новостей.


Рецензии