аукцион

мы держались за руки в холодной квартире
негромко играл аукцион
я хотела остаться
остаться сильной
в этом городе холодных ветров

и старых домов
выгоревшего леса
заводов и поездов
ломбардов, баров и прессы

здесь фонари зажигаются только ночью
здесь все поэты спились, скололись
а ты читаешь меня меж строчек?
расскажи насколько ты смертью болен?

а я расскажу про мечты, что сгорают
быстрее спички. не будет пепла
я всю жизнь хожу и бегу по краю
солнце близко так, что я ослепла

я смотрю на тебя. замедляется время
ты говорил, что прошлое сжег
я хочу рассказать о любой проблеме
касаться ладонями твоих щек

расскажи, что тебя повергает в шок?
от чего замирает сердце в секунду?
этот мир так прекрасен и так жесток
я до самой могилы
любить его
буду


Рецензии