а где та дивная весна?

А ГДЕ Ж ТА ДИВНАЯ ВЕСНА?
А сад горел и полыхал.
То не весна была, а чудо.
А впереди ждал школьный бал
И жизни радостной причуды.
   А я стихи читаю ей,
   На  лавочке у хаты.
   Всплывают в памяти моей
   Те дивные закаты.
А ей так нравятся стихи,
Особенно Есенин.
Тогда то первые  грехи,
Мне вечер дал весенний.
   А я им был чрезмерно рад
   И в сладостной истоме,
   Мы с нею шли в цветущий сад
   Нет никого, нас кроме.
А с неба лился лунный свет,
От запахов мы млели.
Пьянили нас 17 лет,
Которые имели.
   А нам судьба не соткалА
   Единую тропинку.
   Свершались школьные дела,
   Сыграв любви пластинку.
А жизнь повергла напрочь всё,
Все наши договоры.
Наивно с нею, дурачьё,
Вели переговоры.
         11.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии