В прощальной нежности твоей...
Горчащей нотой – сожаление,
Боль заживляющий елей –
В оттенках пряности осенней.
В соленых каплях на губах –
Слез мимолетных послевкусие,
В полузадушенных словах –
Обрывки радужных иллюзий.
По лету собранный нектар –
В янтарных переливах меда,
На волю рвущийся пожар
Из плена ледяного гнета.
Противоядие и яд
В сосуде плещутся хрустальном.
Сплелись узором рай и ад
По краю нежности прощальной.
В душе – то стыло, то тепло:
Куда ей – в пропасть? В поднебесье?
Я слышу, как хрустит стекло,
Взрывной наполненное смесью…
Свидетельство о публикации №118101103065
Ася Лесина 11.10.2018 10:59 Заявить о нарушении
Галина Головлева 11.10.2018 12:11 Заявить о нарушении