rokanten. веснушки покоятся на лице
будто бы острова.
я наблюдал,
как на ладонях,
хмурясь
умирала зима,
раскатами грома красила небо,
цвет твоего лица -
дыхание пепла,
мы лепим зверей
из разноцветного пластилина,
я обнимаю за разбитые пятки
всем осьминогом,
твой стан это лепнина,
а под кроватью страшные лица
улыбками душат нас в прятки,
старая память по лестнице
летит без оглядки,
мы сажаем в дрожащие руки её,
словно бы грядки,
уплетая за шиворот снегирей
моих спадающих
жёлтыми листьями
дней;
пара обрывков серых газет,
мы с обрыва, ругаясь
разбиваем клозет, двери и стёкла,
лицо в гневе,
как свекольная тёрка,
но я обнимаю тебя крепкой пелёнкой,
сильно сжимаю,
словно мать молодого телёнка,
лапами, ласками, извивами клёна,
мы - вечный ребёнок слоёный
забытый на пустырях
колючего дёрна,
рисунок, карандаш точёный,
я ловко держу твои плечи
глядя на мир, такой чёрный,
зрачками, как по орбите кручёный,
мы убивали каждый свой вечер любовью,
пробивая гвоздодёром все наши годы,
как колбы в белом халате учёный.
Свидетельство о публикации №118101103034