Голод

О всемогущий голод,
О неизменная жажда,
Свята твоя воля,
Неоспорима правда,
Ты пролегаешь в основе,
И повторенье жизни,
Ты не подвластен погоде,
И не покорен силе.
Ты не пойдешь на уступки,
И не потерпишь отказа,
Скрыться, увы невозможно,
От вездесущего глаза.
В каждом пускаешь корни.
И прилагаешь руку,
В малом, любом деле,
В раз убиваешь скуку.
Не допускаешь праздность,
И не даешь забыться.
Только в голодном – правда!
Ложью - живет сытость.


Рецензии