Исповедь. хорошая штука

Я не злюсь за плохие поступки.
Скорее, хочется сказать Вам "Спасибо".
Вы приходили в жизнь, но без стука
И уходили Вы так же - красиво.

Много момментов, что греют мне душу
И много картин из плохих ситуаций.
О многих из Вас - не хочу даже слушать.
А многим при встрече хочу улыбаться.

Кто-то из Вас научил меня дружбе,
Но утаил, что такое вранье
И... много лет затачивал ножик,
Что б вставить в спину, буд-то в сырье.

Кто-то из Вас рассказал мне о чувствах
И подарил самый первый букет...
Я пыталась ответить так, как нее нужно.
Я Вас ценила, меня , увы, нет.

Кто-то из Вас делал мне больно...
Говоря:"Прости, это жизнь"
А "псевдо-друзья" повторяли спокойно,
Тихо, сквозь зубы:"София, держись..."

Кого-то из Вас запомню на долго,
Я благодарна за то, что вы есть...
Моя душа - дом, в ней очень просторно,
Но Вас так много, на пальцах не счесть.

Поймите, душа - это не общежитие...
А Вы разнесли всю ее в хлам
И вынесли мои же картины,
Рядом с табличкой "По дешевке продам".

А камин мой засыпав песком,
И облив меня водой леденящей...
Оставили в этом доме пустом,
Сказав, что есть дома и покраше.

Я благодарна всем им за опыт.
Это просто бесценнейший вклад.
Теперь я за дверью, когда слышу грохот
Я не открою. И ключей Вам не дам.

Да, сделали меня немножко сильнее,
Я переосмыслила много вещей.
Теперь тратить сея, увы, не умею...
Я строю дом. В душе. Красивей.

Дорогу в него легко не найдете.
К нему тропа под большим водопадом.
Те, кто слепы - мимо пройдете.
А... Впрочем, уже никого мне не надо.


Рецензии