Осень старая резвится...

               

Лик осенний любим новый…
Вновь кружится листопад…
Мчится вдали лист кленовый,
Осени и солнцу рад.
Дождик в осень не подарок…
От него бегут ручьи…
Лист осенний очень ярок,
Дождь сегодня намочил…

И куда-то мчатся люди…
Под зонтами все спешат.
Дождь осенний неподсуден,
У него счастливый взгляд.
Листья в воздухе всё кружат,
Всё о чём-то говорят…
У них нет больше подружек,
Кроме, рядом что летят.

Вот и осень… Краса-осень…
Мрачные идут дожди…
Слава Богу, снег не просим,
А то вдруг ответит: «Жди!»
Листопадом восхищая,
Осень пряная живёт…
Разноцветьем удивляя,
Ещё радует народ.

Вдаль плывут все паутины.
Что об осени твердят…
Скоро пруд наш весь застынет,
Все об этом говорят.
Осень старая резвится…
Дуб качает головой…
Долго будет ещё сниться
Этот листопад хмельной.               

                11.10.18


Рецензии