Октябрьский Душ. 2018 г
И продолжит на нас осень хмуриться!
Но ты жди, моя Душенька, жди —
Когда станем мы радостно щуриться ;
Загораживать смуглой рукой
Свои очи от яркого солнышка —
Нашей третьей Венчальной Весной,
Положившей предел тому «горюшку»,
Что глотали мы порознь с тобой,
Увядая в пустых одиночествах,
Где «моя» : точно так же, как «твой» —
«Обывательской рулькою корчились»!
Уподобившись скучным зверькам ;
Слившись с серым, скупым телеящиком,
Не светили ни капельки нам!
И молчали «глубинные клавиши» —
Их храпящих и скомканных душ,
Обиходной попсою — приправленных,
Что нырнуть не желали — под «душ» :
Чистый, Светлый, Духовный и Праведный!
Ели. Спали. Жевали комфорт!
А в Прекрасные Дали Небесные :
Примитивнейший — пялили взор :
С приземлёнными лишь интересами :
Чтоб узнать : будет дождь, или снег —
Как серьёзные суперсиноптики!
А Господний узрить Чудо-Свет :
Не хватало миль — в скудных диоптриях!
Что теперь нам о них вспоминать?
Лучше, с рыжей листвой стану — утренней,
Я «октябрьский душ» принимать,
Напоённый красивыми буквами!
Свидетельство о публикации №118101102936