Гале Андрус...

Свечка,свечечка, свеча,
Огонёк колышется,-
Нашей Гале - груз с плеча, -
Больше уж не дышится

Глаз не видит ничего,
Отлетела Душенька,
Только плачется чего?
И на сердце лышенько( горе, укр)?

.........................

Груз земного притяженья
Как ракетная ступень
Отлетел, и вновь рожденья
Наступает светлый день

Пусть он  солнечный приснится,
Окружит со всех сторон,
И родные будут лица
В день печальный похорон

И прольются всюду слезы,
Листьев желтых круговерть,
Унесёт  святые грезы
За собой старушка Смерть

........................

Но блеснёт за поворотом
Лучик солнца золотой,-
Обернётся Смерть полетом
К новой жизни непростой


Рецензии