Семь вопросов Почему?

Почему не прекращаем пить,
Душу утопить в вине стараясь?
Почему бы вместе не пожить,
Хоть неделю, другим на зависть?

Почему топлю себя в вине?
Красном, белом полусладком.
Деньги тратить не по мне,
Но без вин жизнь вижу гадкой.

Почему стал черно белым мир?
Испарились краски, чувства.
Где та муза, где тот кумир?
Где тот миг, когда они ворвутся?

Почему я провожаю дни один?
Испытания преодолеваю одиноко.
Да, в крови в избытке дофамин,
Но не счастлив. Мне очень плохо.

Почему вопросов целый миллион?
А ответов нет, их пара только.
В револьвер заряжу я шесть патрон,
Но не случится выстрел звонкий.

Почему? Вот в чём вопрос!
Близок мне Отелло, Макбет, Гамлет.
Я уверен! На стихи мои возникнет спрос,
Но усну уже надолго, крепко, сладко…

октябрь 2018 г.


Рецензии