Посажу росточек сливы

Посажу росточек сливы
на остаток лет межу,
в день осенний, не дождливый,
ваш росточек посажу.

Чтоб листочки не завяли -
напою его водой,
чтобы вы конечно знали:
он теперь мне дорогой.

Будет ветер озорливый
лихо веточки качать,
будет мне росточек сливы
вас всегда напоминать.

То печальной, то смешливой,
то приветливой такой,
то спокойной, терпеливой,
то открытой и простой.

Глажу саженец от сливы,
глажу бережно рукой,
будто вас вполне счастливой,
так и есть, скажу друг мой.


Рецензии