Вольный Ветер

Спи печаль, усни сегодня,
Не тесни напрасно грудь,
Пусть несётся Вольный Ветер
Без опеки отдохнуть.

По привычке по старинной
Пробежит по всем дворам,
Где считал себя влюблённым,
И обманывался сам.

Нагулявшись, что есть силы,
Не посмей себе посметь
Быть ретивым и ревнивым,
Избегая в штилях смерть.

Можно просто для забавы
Сочинить романс о том,
Как ужасны нынче нравы –
И страдать о том, о сём.

Можно выдумать большую,
Безответную любовь
Для бренчащих во все струны
Деревенских дураков.

Можно сочинить поэму…
Где-то на краю земли…
Уподобившись Моэму,
Врать от имени Любви.

Можно многое. Напрасно
Самому себе пенять,
Лучше галсом, когда ясно,
В горизонтах пропадать.

                11 октября 2018 г.


Рецензии