Люблю я эти пасмурные дни...

             
Люблю я эти пасмурные дни
С вновь моросящим утренним дождём.
Люблю молчать, когда с тобой одни…
Или бродить вновь под твоим зонтом.

Люблю природы всю я новизну.
Особенно, когда кружится лист…
И неба осени голубизну…
Тогда под шум дождя танцую твист.

Люблю, когда капель бьёт по стеклу.
Когда стучит мне осень вновь рукой…
Когда по лужам я домой бреду
И сочиняю стих вечерний свой.

Люблю, когда кружится листопад,
Задира – ветер за моей спиной…
А листья разноцветные лежат
На лавочке, что помнит нас с тобой…

Играет в осени бессменный блюз…
И клён кивает в такт всем головой…
Похолодания я не боюсь,
Ведь капюшон с мехами надо мной…

Красива осень, что и говорить…
Не зря назвали люди золотой…
В карете огненной может проплыть
И листьями осыпать в час любой.

Уже нет лета… Срок его истёк.
От осени кружится голова…
И бабье лето мчится наутёк.
На две недели у него права.

Октябрьский не окончен ещё бал.
Осенний карнавал не за горой…
Все листья падают под ветра шквал.
Костры дымят на пыльной мостовой…
                10.10.18


Рецензии