Где вчера ещё был листопад...

Где вчера ещё был листопад,
За окном по морозцу к рябине.
Прикасается вдумчивый взгляд,
И несмелый, но вкрадчивый иней!
Незаметно так ветер утих,
Снегири прилетели на ветки.
И стучится бессонницей стих,
К одинокой не спящей соседке.
И под будничный свет фонарей,
Выпьет осень бокалы хмельные.
Мир по образу грусти добрей,
Мы бессовестно так, не чужие.
Ты напой мне ту песню, Москва!
Там в которой сто раз нам встречаться,
Ту, с которой уходит тоска,
Никогда не придётся прощаться.
Пусть непьющий поющий привет,
Наслаждается запахом кофе.
Словно в сахарной пудре рассвет,
Я целую любимой ладони.
Здесь вчера ещё был листопад,
Здесь вчера на иконе прощенье.
Твой влюблённый неистовый взгляд.
И моё в небесах восхищенье.


Рецензии