Вершина цветёт...

                Где на вершине вместе двое!
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/10/10/1642


Как красиво! Вершина цветёт...
Виноградной лозой обвивая,
к ним волна с волной льнёт,
ничего о той Тверди не зная.

У подножья янтарное дно
из цветов, забывающих Время.
В чреве раковин только одно,
жемчугов увлажнённое бремя.

Сердцевину ничто не берёт.
Свет струится из бус перламутра,
над водою седой небосвод,
испускающий струями кудри.

На тебя вал из рыжих волос,
прикасающихся как побеги.
А на травах зелёных - стрекоз
Смысл прозрачной трепещущей Неги.

Их полёт из кромешья к пескам,
между пальцев текущих рекою
как потоки к другим берегам,
как Надежда весомая зноем.

Сок страстей, увлажняющих дол
повторяется с точностью, прежде
чем прибоя заброшенный гол
с пенной мыслью: свершиться Надежде.

В колорите отличие есть.
Осень золотом манит и Огнем.
А Весна - молодится как лесть,
одевая зелёные стогны.

По камням вдоль крутых площадей
я иду мимо храма с поющим
Золотым Петушком. Дожделей,
над столом с чашкой кофе снующим.

На вершине в безоблачном сне,
где от яви как до Эвереста,
мы мечтами живём в Октябре,
соглашаясь на каплю протеста:

уподобившись граням резца
написать, чтоб наскальные стены,
от дождей не скрывая лица,-
знали всё про двоих Ойкумены.

                10 октября 2018 года


Рецензии
СВета на распев нежно и красиво, как и чудо природы на картине...
"...уподобившись граням резца написать..."________ и ещё напишем!!!
http://www.stihi.ru/2018/10/18/2034

С теплом,

Григорий Болдырев   18.10.2018 09:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Гриша!

С теплом,
СВ.

Светлана Водолей   18.10.2018 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.