Забыла
Удалила номер телефона твой...
Секреты, тайны зря свои раскрыла,
При встречах ощущала я себя живой...
Но ты ушёл, а я не попрощалась,
Прохладной каплей катится слеза.
Я много думала, скучала, сомневалась...
Бессонница... Я не могу сомкнуть глаза...
Томится боль в груди моей,
Стремится вырваться наружу,
Сыграла роль в судьбе твоей
И не согрею лаской в стужу...
Я помню то тепло, уют,
Что ощущала с тобой рядом,
Нашла покой, любовь, приют,
Но тут сменились чувства ядом...
Я раньше ангелом была,
Теперь же меньше людям верю,
Обида, ложь, обман, слова...
Оценишь вскоре ты потерю...
Пройдёт неделя, месяц, год...
Всплывёт во сне воспоминанье
И в жизни лучший эпизод
В душе вновь дрогнет колебанье...
Поймёшь, что надо всё вернуть,
Найдёшь давно забытый номер,
Захочешь на меня взглянуть,
Ты не был в жизни раньше скромен...
Охватит вдруг тебя волненье,
Страх вновь услышать голос мой...
Ты вспомнишь страсть, духи, влеченье,
Шальные игры нас с тобой...
Тоска... День близится к закату...
Решусь я твой принять звонок...
Как отдавались мы разврату...
От прошлого по телу ток...
Отвечу в голосе с улыбкой,
Скажу: "Я знала, позвонишь...
Характер мой, он был ошибкой,
Ответь хоть слово, что молчишь?".
Почувствую я тень смятенья,
Рискнешь спросить лишь: "Как дела?",
Попросишь ты за всё прощенья
И спросишь: "С кем я иль одна?".
Я брошу в сторону свой взгляд,
И глубоко вздохнув, промолвлю:
"На мне был свадебный наряд,
И клятву верности я помню.
Ты, милый, шанс свой упустил,
На мне сейчас кольцо другого,
Спасибо, что меня любил,
Но мужа не предам родного".
Услышу тишину в ответ,
Ты явно словом озадачен,
Последний в жизни дам совет,
Чтоб не был ты сейчас так мрачен:
"Всему есть в жизни свой предел,
Тебя ждала я долго очень,
Ты был завален, много дел,
Теперь же встречей озабочен...
Найди любовь, создай семью,
И станет жизнь твоя прекрасна,
С тобой сыграли мы вничью,
Потратив время лишь напрасно".
И попрощаюсь я с тобой,
Не дав ответить, скину трубку,
По снегу побегу домой,
Поправив капюшон и шубку...
Свидетельство о публикации №118101102119