Жмутся рябинки к друг другу...

Жмутся рябинки
К друг другу,
Но по старинке
Не любят вьюгу.
Сучья обрезаны,
Стоят голышом,
Листья соседями
Прикрыты стволом.
Деревца бедные
Уныло глядят.
Ночи морозные.
А вдруг снегопад?
Редкие листья
Слетать не хотят
И в этом смысле
Тихо висят.
Ветер шевелит,
Солнышко греет,
Рябины болеют -
Народ разумеет.
Гроздья не видно,
Одна всего кисть,
Очень обидно -
"На,птица,кормись."
Житель устроил
Себе яркий свет,
Спешил,успокоил,
Встречает рассвет.
Печально смотреть
На 3-х сестренок,
Чтоб слезу стереть
И с их глазенок.
Сколько отмерено
Им голым стоять?
Так неуверенно
Можно молчать.
Господь разукрасил
Стволы их листвой,
Чтоб видел незрячий,
Что он каждый живой.


Рецензии