Искра

Делишки не так уж и плохи,
Коль тлеет в костре уголёк.
Уходят, сменяясь, эпохи,
Но жизни дрожит огонёк!..

Занятная всё-таки штука:
Гореть до последнего дня,
Чтоб после и детям, и внукам
Хватило тепла и огня.

А в судьбах далёких и близких,
К которым сердечно прильнул,
И я мимолётною искрой
Над тем огоньком промелькнул..


Рецензии