Притча автор. правосл. 139. Напрасность тщеславия
Один инок много тщеславился...Но все его дела были не весьма изумительны...Просто инок был близок к прелести...Чтобы спасти инока, Господь явил ему такую сон-притчу: идут два путника, один тщеславный, а другой смиренный...И видят они гору...Один говорит: я залезу на неё тысячу раз...Другой: я только сфотографирую её, она такая красивая...Судите сами, кто из них был тщеславный, а кто смиренный...И стоит ли поступать, как тщеславный...
Рецензии