Не чудовищная мораль

Не читайте никому морали
В помыслах кого - то унижая,
Есть закон о совести и праве,
Разрушать - задача не простая.

А добро и зло - задумки  века.
Изыскать причину для закона,
Стерегут препоны  - человека,
А свобода, для кого то - зона.

Вера в Бога – камень на могилу.
Церковь это чётко понимает.
Проявляет страстно свою силу,
Когда чушь, покойнику читает.

А умерший, обретает веру?
Где его бессмертная душа?
И какая польза есть для тела,
Слушать все рулады не спеша.

Почему любовь религиозна
И послушной Богу быть должна,
Для меня всё это несерьёзно.
Как бокал церковного вина…

А судьба  всегда к могиле катится,
Пробегает  в  форме колеса…
Чистая мораль всегда у пьяницы,
Когда он включает  тормоза…
        11.10.2018г.


Рецензии