Экология души

Земля нас кормит, поит, лечит раны.
В жару нас и в морозы защитит.
Своими щедро делится дарами,
Притягивает так же, как магнит.

Она, как мать. Ей ничего не жалко.
Всё отдаёт: бери, дыши, живи!
Она сильней от этого подарка.
А как  мы ценим  сей огонь любви?

Смотрю вокруг, и сердце кровотОчит.
Повсюду мусор, свалки выше гор.
Всё это видеть не хватает мочи,
И только мысль свербит: какой позор!

Плюём на землю семечки, окурки,
Забыв о том, что это наша мать.
Но мы ведь люди всё же, не придурки,
В лицо чтобы родимое плевать!

Она душой своею не скудеет.
Она прощать умеет и любить.
Вот только сердце наше всё беднее.
И как мы с этим будем дальше жить? 


Рецензии