Соринка в чужом глазу

О, как жестоки мы бываем часто
К сторонним выводам, успехам и мечтам,
Как по ошибкам ближнего скользим глазасто,
Свои же уменьшаем в пополам.
_
Откуда столько в нас гневливой желчи,
Соринку видим мы в глазу чужом!
Своё ж бревно считается за мелочь,
Идём мы против всех и напролом!
_
Не разобравшись ни в каких явлениях,
Мы непременно и мгновенно поспешим
Оставить оппонента в оскорблениях,
И очень важно, что б никто нас не судил!
_
Откуда в людях эта злая напасть,
Себя возвысить, бросив грязь в других?
И очень жаль, что скучная жестокая предвзятость
Лишает напрочь человека черт благих!
____________
11.10.2018
Екатерина Головина


Рецензии