Ты сам не свой...

Ты сам не свой.Банальности прелестны
В их горсти так уютно.Даже лестно.
Несёт тебя, как перед тем, по волнам
Баюкали, под звуки той валторны
Иных, сполна познавших негу лени,
И патоку. Сиропы поколений
Прозрачны, льются из небесной ложки.
Мы недовольны этим? Так, немножко.
Себя занять стараемся. А нас - взаймы.Тем днём,
Когда мы это, вдруг, осознаём,
Пожалуй, ты пожертвуешь, но вскоре
Возьмёшь назад. Тихонько.Так же море
Берёт с отливом, как всегда, украдкой.
И всё, что было. Чтобы жизнь казалась краткой.
 


Рецензии