В чем то осень мы похожи...

В чем то осень мы похожи,
                я все ж не богат...
С желто красной сыпью кожей,
                вяжешь листопад.
Носишь рваные рубашки,
                вышние дары!
И в душе моей пропащей,
                не было б дыры...

Не звенит твой колокольчик,
                синь в дали полей,
Вянет аленький цветочек,
                клином журавлей!
Отцвели твои ромашки,
                солнцу день не рад...
Расплелись твои дороги,
                в горький шоколад.

Скачет осень по проселкам,
                времечко пришло!
Белки с лета схоронили,
                ядрышки в дупло.
Подошла уже калина,
                соком брызжет в сад.
Только горькая рябина
                ждет зимы парад!

Скисли ягоды и груши,
                сыростью аллей...
Сизый ветер бьет баклуши,
                средь нагих ветвей.
Словно поп кадилом машет,
                провожая в путь!
Черный всадник землю пашет
                не дает уснуть...

Глянет пурпуром ракита,
                в стоки мутных вод.
Дождик в небе вьет сердито,
                тучам хоровод.
Что ж любимая не ждешь ты,
                сидя у окна?
В сердце стужей входит осень
                жаль,что не весна...


Рецензии