Женщина
И в ревности, крутой, как кипяток,
Той неразгаданностью вечного сюрприза,
Где жизни смысл, как пес у твоих ног.
Непредсказуема и взбалмошна, как ветер,
Что замирает, стихнув, на губах,
Как поцелуй единственный на свете,
Один-единственный, и все-таки, - судьба.
И боль уколов от шипов внезапных,
С горячей струйкой крови на руке,
И сладкого лукавства легкий запах,
И золотистый локон на виске,
И женственности тихая победа
В изломе крыльев, хрустнувших слегка,-
Любви твоей немыслимое кредо, -
Вчера, сегодня, завтра, - на века.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118101101037