Таинственность инжирного листа
Луна - желток на закопчённом небе,
Яичница из одного яйца,
А чёрной сковородке нет конца,
И ты черства, как корочка на хлебе.
Но, эта крайность не к лицу тебе,
Мужчинам издавна мила покорность,
Ты, как Лилит, лелеешь свою гордость,
Проказница в пылающей избе.
Пойми, любовь, как истина, проста,
Пройдя через скрижали и вериги,
И все хитросплетённые интриги,
Она ложится дланью на уста.
Таинственность инжирного листа,
Стук сердца, то легато, то стаккато,
Любовь ещё найдет тебя когда-то!
Возьмёт своё за слабые места.
Лилит - первая жена Адама.
Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная.
Свидетельство о публикации №118101101012