Идёт могучая Нева

Идёт могучая Нева
из греки до варяг,
короткая как меч она
и север ей не враг.

Жива артерия Руси;
карелы, финны, чудь
и русски князи там еси –
защитой стали. Будь

России матушка-Нева
во головЕ страны:
князь Александр бил и тьма –
ушла в другИ земли;

В ту Невску битву ураган
пришельцев одолел –
убёг нечистый шведский стан,
ожил сей край для дел!

Впадая в Балтику, Нева
взрастила там не вдруг
имперский град, столиц хвала –
прекрас Санкт-Петербург!

В гранит одеты берега
и мощь – источник сил,
для жителей Нева – судьба,
как Бог благословил!

10.2011


Рецензии