о снах, бездне и скорлупе

                Ты, как чужую жизнь, в нерасточенном сне
                Меня разглядываешь, бездна.
                Поль Валери



Сны, словно бездна, пока неизвестны, страшны -
падаю, падаю… Плотно закрыты глаза,
ни человек, ни птица – хрупкая стрекоза, -
хочется просто падать, хочется тишины,
но голодная бездна жадно раскрыла пасть,
чувствую жар под сердцем и леденящий страх,
я не прошу поддержки, путаясь в соцсетях,
сны мелькают как карты, кроет ночная масть…
Не смотрись в меня, бездна, ты же давно слепа,
крылья окрепнут, проснусь без тебя и привет!
Встретит меня с улыбкой светлый мальчик-рассвет,
на подушке (на память) - темных снов скорлупа.


/Играю в лото на Выходе из-под контроля


Рецензии