Иерусалим
Палящее в зените вечно солнце.
И белых стен старинный известняк,
Оливы ветвь в распахнутом оконце.
Лежит под небом город на холме,
Он видел многие столетия измены.
То рай, то ад. И весь сгорал в огне,
Как вечный грешник в пламени негаснущей Геенны…
Как Феникс вновь из пепла восставал,
И патриархи созывали всех на пир.
Он грешен, как и свят, а к вере безразличен,
Он суть – ничто. Но, он единственный - ВЕСЬ МИР.
Свидетельство о публикации №118101009216
Марина Мэлих 31.01.2022 00:14 Заявить о нарушении
Однако, кипят страсти, как в битве за лучшие места в Раю😉😉😉😉😉
Владимир Ревин 31.01.2022 09:11 Заявить о нарушении