я тебя отыскал

я искал тебя сотни лет,
сотни раз уходил к другим,
метался среди планет,
любил, но не был любим,
не любил, но стихи читал,
посвящённые только мне,
я всю жизнь бы тебя искал,
если нужно, то даже во сне.

я тебя наконец нашел,
через тысячу мрачных зим.
руки твои, как шёлк,
спасли.
я теперь не один.
я люблю тебя, как весну,
как добрые сны в ночи,
и я б навсегда уснул,
чтобы видеть твои лучи.
я, как глупый, к тебе спешу,
потому что ты все, что есть.
и под утро тебе пишу:

«нужна ты мне прямо здесь.»

я укутаю тебя в шарф,
завяжу покрепче шнурки,
заберу тебя ровно в пять,
и не пущу я твоей руки.
и тебя никуда не пущу,
сложу тебя в чемодан,
на карте я отыщу
место, где только нам
будет светить луна,
звезды, морской прибой,
и ты не будешь одна,
я буду там с тобой.
я тебя заберу к себе,
чтобы тебя согреть.
я бросил вызов судьбе,
остаётся лишь догореть.
я, наверно, тебя украл,
так бесстрашно и безнадёжно,
я когда-то тебе соврал,
разве так было можно?
я раскаялся бы давно,
если б верил, что ты простишь.
наша жизнь - немое кино,
но я любил шумный движ.
я любил пропадать с утра,
вечерами глушить вино,
я не чувствовал ни утрат,
ни черта,
было все равно.
я тебя заставлял кричать,
и дыханье тебе закрыл,
я принёс тебе лишь печаль,
 а теперь исписал до дыр
все твои номера и сети,
в надежде, что ты ответишь.

и я тебя отыскал.


Рецензии