Износилась моя душа...

Износилась моя душа,
Изорвав все одежды в клочья.
Ей бы новый наряд к лицу,
Но бедняжка ослабла очень.


На примерку идти не желает,
Подожди, мол, чуть-чуть отдохну.
Посижу под кроною дуба,
Может, сил у него попрошу.


Дуб великий всегда полон силы,
Он щедро нам дарит её...
Мне поддержка важна его очень,
Рядом с ним всегда хорошо.


Изболелась душа, исстрадалась,
По ухабам, по скалам идя...
Все печали со мной разделила,
Но всегда со мной рядом была.


Когда сердце моё разрывалось,
Истекала кровью душа...
И взвалив на себя часть боли,
Терзалась, порой чуть дыша.


Все одежды её залатаны,
Всё тело её в бинтах...
Потому что делила поровну
Все печали со мной всегда.


Хоть и больно, и сложно ей было,
Но всегда вверх тянула меня.
Не давала на землю мне падать
И за руку держала всегда...


Когда ноги мои подгибались
И идти не желала я...
Она, рядом со мной оказавшись,
Из всех сил поднимала меня.


Щедротою своей делилась
Со всеми, кто рядом был...
Добро и тепло отдавала,
Чтоб в судьбах людей царил мир.


Не жалела себя, не щадила,
По кусочкам раздав себя...
Птицей в небе она парила,
Коль счастье встретить могла.


Ну а тут вдруг она захандрила,
Опустила руки свои...
Ото всех на замок закрылась.
Так проходят сейчас её дни...


Я хочу ей помочь, но не в силах,
Ей поддержка другая нужна.
Побыть бы сейчас ей в покое,
Чтоб грустить перестала она.


Ей сейчас бы перезагрузку
Включить, на кнопку нажав.
К сожалению, так невозможно,
И души моей пуст причал...


Она долго болела, страдала,
И простить ей много пришлось.
Она часто не понимала...
За что ей всё это далось?


Но терпела, сжимая ладони
В кровавый крепкий кулак...
От ногтей, что впивались в ладони,
Вновь жуткую боль испытав.


Мои мысли в дебрях плутали,
Разрывая одежды в душе.
Они жуткую боль причиняли
Ей и, конечно же, мне...


Она боль в себе запирала
На десять чугунных замков.
Чтобы только мне было легче,
Чтобы снять с меня тяжесть оков.


А себя не берегла она,
Раздавая по малым частям
Всё, что ей дышать помогало,
И, конечно, моим всем мечтам.


Изорвались на ней все одежды,
И заплатки уже не спасут.
Нам с душой отдохнуть позвольте
Немного, хоть пару минут...

Татьяна Добрая


Рецензии