Не думать о поэте
(Просто осенняя зарисовка)
Гуашью серой,акварелью скуки
Осенняя палитра разлилась уныло.
Настало время для тоски-разлуки
И землю первым инеем накрыло.
Смотри! Вон жёлтый лист упал кленовый
На тротуар, где небо плачет в луже,
Бредёт печально старый пёс дворовый,
Не думая о скорой зимней стуже.
А вот и девочка с портфелем рядом
Идёт без спешки в школу — на уроки.
И спозаранку сонным грустным взглядом
Не замечает осени пороки.
Той осени, где нет закатов алых
И ожиданья встречи на рассвете,
Где не изречь признаний запоздалых,
Не думать о шальном поэте...
10 октября 2018
Свидетельство о публикации №118101008179