Из Евангелия

...Сирофиникиянке Иудей
Однажды задал трудную задачу:
- Как хлеб отнять у алчущих детей
И стае его выбросить собачьей?

Ответ был той язычницы таков,
Словно Премудрость молвила седая:
- А я однажды видела щенков,
Что под столами крошки подъедали...

Смиренье то, находчивость и сила,
Казалось, даже Бога удивило.
О женщина, - сказал - за это слово,
Иди же с миром - дочь твоя здорова!

12.09.18


Рецензии