Своё место

Нет, жизнь - не лист черновика.
В ней всё осмысленно и ёмко.
Твоя душа чиста, пока
твой взгляд похож на взгляд ребёнка.

Отнюдь не всё предрешено.
Но в каждом деле выбор важен.
И может хлебом стать пшено,
а может превратиться в кашу.

Меж этим миром и иным
ведётся бой за наши души.
Признай хоть часть своей вины
и стань хоть ненамного лучше.

Найди своё средь сотен мест.
Пусть курс не до конца известен -
ищи. А если надоест -
пойми, что ты давно на месте.


Рецензии