А потому, что - Бабье Лето

Аквамарином разлило по небу
Палитру синего оно.
А потому. что Бабье Лето,
Не суть, что Осень началась давно.

Желтком в аквамарине искупало
От Осени подружку - Солнце.
А потому, что Бабье Лето
Стучится к Осени в оконце.

Серебряною нитью паутина
В прическе золотой небесного желтка.
А потому, что Бабье Лето,
А Осень подождет пока.

Разбрызгивает лужи в сандалетах.
Хохочет громко под дождем.
А потому, что Бабье Лето,
А Осень, пусть, туманы ждет.

Рубиновые серьги дарила ей рябинка.
Оранжевый платок накинула герань.
А потому, что Бабье Лето
Сожгло осенний календарь.

И Лето громко хохотало,
Зажмурив синие глаза:
"Меня ты, Осень, ни когда не уважала!
Пойдем играть, пока придет твоя пора".

"Вот это да"! , - сказала Осень,
- так не смеялась я давно.
Ах, Бабье Лето, давай грусть отбросим!
Помолодела я с тобой".


Рецензии