С воробьём, через стекло..

Я тоже птица,только в клетке,
Как соловей в чужом краю,
Давно уж пыль лежит на кепке,
А я по прежнему пою.

Пою о том,что приглянулось,
Как хант уставший на привале,
Бывает,просто так взгрустнулось,
И сон припомнился едва ли.

Пою совсем не для других,
Себя,как можно утешаю,
На перекрёстке лет моих,
Путей уже не выбирают.

Другие слышат голос мой,
Когда под окнами проходят,
Все понимают, что живой,
Но почему то не заходят.

Хватает грусти,надоело,
Исполню песню соловья,
Чтоб унеслась душа забвенно,
Как птица в дальние края.


Рецензии