Долг

Стр.-320-.

ДОЛГ.
Психической  силы  характер  –
В  нас  отражает  что-то…
Или  бушующий  кратер  –
Или…  гнилое  болото.

Но  он  всегда  созвучен  –
Внутреннему  состоянию
Нашему  и  содержанию,  –
Ведь  с  нами  он  неразлучен.

Даже  пот  и  слюна
зЛобных  людей,  подчас  –
Может  убить  слона,  –
Проверено  и  не  раз.
Но  пот  и  слюна  Святого  –
В  момент  исцеляют  больного.

Эктоплазма  горького  пьяницы
И  отшельника,  можно  сказать,  –
Между  собой  различаются,  –
Как  хула  и  Небес  Благодать.

Но  самое  удивительное  –
Схож  их  состав  эктоплазмы,
Как  древо  с  креста  Спасителя
И  с  виселицы  преступника.

Но  токи  текут  в  них  разные  –
Отшельника  и  отступника,
Точнее  –  антагонистические,  –
В  общем  целом  –  трагические.

Лишь  Мысль  в  основе  стоит  –
Своей  Чистоты  эктоплазмы.
Нечистые  мысли  –  магнит  –
Для  тёмных  сущностей  разных.

Эти  сосущие  твари,  –
Что  часто  висят  на  Ауре,
Видимы  тонким  зрением.
Но  нужно  владеть  умением  –
Видеть  и  глубже,  и  шире,  –
А  значит,  –  и  в  Тонком  Мире.

Требуют  лярвы  пищи  –
И  понуждают  упорствовать
В  пороках  своих  духом  нищих,  –
И  будут  им  в  этом  потворствовать.
Сущностей  жадность  немерена,  –
Многими  очень  проверена.

Они  и  к  бутылке  толкают  –
пьяницу,  а  наркомана
Употреблять  понуждают  –
Наркотики  разного  плана…

Пьяниц  галлюцинации  –
Не  фантастический  бред,
А  доступная  нам  информация
низших  слоёв  Тонких  планов,  –
Других  объяснений  нет.
Не  кажутся  людям  и  черти  –
В  адской  всей  круговерти.

Вопрос  об  очищении  –
Для  нас  эктоплазмы  важен.
От  этого  окружение  –
Зависит  тонкое  наше.

Здесь  всё  имеет  значение  –
И  пища,  и  воздух  и  мысли.
И  внешнее  окружение,
И  всё,  что  выходит  из  нас,
Что  важно  и  здесь  и  сейчас,  –
И  для  Надземной  Жизни.

Оболочек  всех  очищение,
Разрежение  и утончение  –
Задача  учеников
В  каждом  земном  воплощении.
Должен  быть  Дух  готов  –
В  Иное  войти  Измерение  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Потоки  Материи  вечно  –
Астральной,  Ментальной  текут,
Которыми  люди  живут  –
Через  трансформатор  Сердечный
На  плане  плотной  Материи  –
Эволюционной  Мистерии.

Долг  человека  перед  собой,
Пространством  и  перед  людьми  –
Окружить  свою  жизнь  Чистотой  –
И  эктоплазмой  Любви.


Рецензии