Если небо серо-жёлтое...
если асфальт блестит,
листья, ветром не дожёванные,
дождь хочет вконец добить,
если куртка бледно-розовая
мокра, как огонь, красна,
высятся деревья монстрами,
а ночь впереди длинна,
если встречные сливаются
фары в единый строй,
как медузы тупо без жалости,
жалят глаза собой,
ноги хлюпают промокшие
в кожаных сапогах,
ходят призраки-прохожие
в сверкающих зеркалах
луж, витрин… – мозг погружается
в волшебство:
осень,
сказка начинается.
В ней добро
победит ещё не скоро:
сквозь сырь и мрак
по подземным коридорам
извечный враг
через козни, испытанья
и сито зла
проведёт дорогой тайной… –
не весела
будет сказка…
И не надо.
Страшилки мне,
чем в них больше жути, ада
в осенней тьме –
тем они желанней, к месту
и в самый раз –
ощущениям телесным
подай контраст!
Из глубин земли милее
и ярче свет.
Осенью переболеем,
а дальше – снег
ляжет белою страницей
на эпилог,
что-то новое родится
из новых строк…
Свидетельство о публикации №118101002817