Туманно утро, осень, лес
Туманно утро, осень, лес,
Как грифель чёрная дорога,
Размеченная белым строго,
Ведёт меня в страну чудес.
Ну, вот и дача! Сад зачах,
Невзрачно пасмурное небо,
Хоть здесь всего с неделю не был,
Другое всё, увы и ах.
И неосознанная грусть,
И увяданья благородство -
С картиной можно видеть сходство -
Всё это знаю наизусть,
И вторит, без сомненья тени,
Сонетам прошлых поколений.
_______
Как избежать привычных слов,
Чтоб верно описать округу,
Не вторя в том поэту - другу,
Ты в этом вряд ли будешь нов.
Упрёки я принять готов,
А может, мой посыл и ложен,
И, всё же, понимаю - должен
Стихами про лесов покров.
Его прекрасен колорит,
Изысканная красок гамма,
И лес как бронзовая рама -
С природой всё меня роднит.
В ней "ни одно очарованье",
Но правды жизни осознанье.
07.10.18.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №118101002610
Ю.
См. фото...В Нэньке таких дорог нет! У нас одни ямы! Дорулили страну до ручЬки!
Илья Мазуровский 18.10.2018 19:56 Заявить о нарушении
А что компоновка - просто подряд два сонета.
Что касается дорог. Моя дача в 60 км от МКАД, но сейчас всё это стало Москвой, дороги и придорожные леса привели в идеальный порядок - это хорошо, но зачем так "раздули" город не понимаю (думаю, для нас плохо).
Вит Уйманов 18.10.2018 20:10 Заявить о нарушении