Друзья

Памяти Георгия Ахадова
 
Не об этом – об этом нельзя,
Мы живем выживаем надеждой,
Если умерли в поле друзья,
Жизнь не будет такой же, как прежде.

Если жизнь, вроде бы, как всегда,
Настоящая боль – безголоса,
С ощущеньем, что все поезда
Намотали тебя на колеса.

Потому что внезапно ушло,
То есть были порублены пешней,
И любовь, и мечта, и тепло,
Жизнь не будет ни этой, ни прежней.

Так ползи, пробирайся по жиже,
Заползай в углубления даже,
Но снаряды ложатся все ближе,
И солдаты ложатся – туда же.

Мы вчера еще руки здесь жали,
Мы вчера уверяли друг друга,
Что мы истинные парижане,
А не собственной дури прислуга.

А сегодня и больно и смутно, 
А сегодня подобно невежде,
Удивляюсь, что с этой минуты,
Жизнь не будет такой же, как прежде.


Рецензии