В чернильный, сумеречный вечер
Пух отпускают тополя,
Играя с огненной лисицей.
Мчит подпоясанный Илья,
Грохочет в небе колесницей.
Прям, с золотою бородой,
Бранится, стрелами сверкая:
Пей, обручённая с бедой,
Благая ладная, родная…
Дождь достучался до земли,
Искрится в тонкой паутине,
В дол прогибает ковыли,
От взора пряча на равнине.
Гром отступает, но красу
Укроет ладанным туманом…
Лис, растворившийся в лесу,
С закатным тешится капканом…
Нет, не забудет человек
Живущих таинствами встречи,
Чаш, опрокинутых за век
В чернильный, сумеречный вечер.
30.05.2018
Свидетельство о публикации №118100909915
Ковалева Елена 15.01.2019 08:37 Заявить о нарушении
Елена Жмачинская 15.01.2019 23:15 Заявить о нарушении