Доля правды

Есть ДОЛЯ правды в каждом и любом,
А мы ту долю ПРАВДОЙ величаем,
Мы часть от целого, увы, не отличаем,
Поскольку выгоден такой прием.

И наша суть в границах бытия, -
Твердить себе, твердить другим упрямо,
Что правда делится на личностные граммы,
И,  в тоже время, правда - это Я.

И, думая, что мы всегда правы
В своих грехах, в любви и безрассудстве,
Мы подрезаем крылья нашим чувствам
И не видать им неба синевы.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии