Остановки

Устал в пути? Так сделай остановку!
Не получить всех денег - нужно знать.
Привал, ты уточняешь  обстановку,
Как лошадь можешь ты себя загнать.

Понравиться другим,  бывает сложно,
Здоровье подорвать всегда легко.
Ты на краю черты и всё серьёзно,
А жизнь течёт весеннею рекой.

Ты чувствуешь, ещё чуть-чуть сорвёшься,
Стоишь у края, роковой черты.
Назад уже ты точно не вернёшься,
Там тонкий лёд, стоишь на пол пути.

Продолжить ход нельзя, остановиться!
И это самый правильный момент.
Вздохнуть; ты жив и этим насладиться,
Найти к победе главный аргумент.

Заполнить время легким и приятным,
Найти и вспомнить преданных друзей.
Дорог так много, мир наш необъятный,
Две головы, одной всегда мудрей.

Собрать все силы, о мечте не думать,
Развеяться по миру, ветром стать.
И поменять свой имидж и костюмы,
Куда нибудь лететь, идти, бежать.

Забыть сейчас невзгоды и отбросить,
Решения оставить на потом.
Забыть проблемы и повыше носик,
Подумав позже их с пути сметём.

08.10.2018 г.              АС


Рецензии